| Recettes de cuisine d'ici et d'ailleurs | |
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Auteur | Message |
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garasu-kiiro Samurai
Nombre de messages : 104 Age : 32 Localisation : Une dimension où tout le monde est taré, et pense qu'a sa geule Date d'inscription : 03/11/2006
| Sujet: Recettes de cuisine d'ici et d'ailleurs Mar 7 Nov - 20:40 | |
| Le Katsudon est un donburimono. Il est composé d’un bol de riz dont la garniture est une côtelette de porc panée frite mélangée à de l’omelette et des oignons frits. Le Katsudon est très certainement le plus populaire des donburimono. « Donburimono » est un terme générique pour désigner des plats japonais composés d'une portion de riz surmontée de poisson, de viande ou d'une omelette, le tout placé dans un bol en porcelaine (donburi) avec quelques légumes. Ce mets s'accompagne d'une sauce légère préparée en mélangeant du shôyu, du sel et du mirin (sake doux).
Ingrédients : (pour 5 personnes) • 5 tranches de filet de porc • 5 bols de riz chaud • 5 œufs • 1 oignon • Chapelure japonaise, farine, sel • Huile de friture • Sauce pour le nappage : 1 cuiller à soupe de sucre 2 cuillers à soupe de Saké 2 cuillers à soupe de sauce soja 1 tasse de bouillon Dashi
Ustensiles : • I bol et un fouet • 1 sauteuse • 1 casserole • 1 poêle et son couvercle • 1 écumoire • 5 bols ou assiettes
Préparation : Mélanger les ingrédients de la sauce dans une petite casserole, puis faire chauffer doucement. Saler les tranches de viande de porc. Fariner les deux faces et ôter l'excédent de farine. Enduire d'œuf fouetté, avant de tremper dans la chapelure japonaise (c’est un peu le même principe que pour les escalopes à la milanaise). Faire dorer dans l'huile chaude de la sauteuse. Couper en carrés d'un centimètre et déposer sur du papier absorbant. Emincer l'oignon et faire dorer dans une poêle huilée. Ajouter une partie des tranches de viande, arroser d'un peu de sauce. Couvrir d'œuf battu. Mettre le couvercle de la poêle et faire cuire à feu doux : l'œuf doit rester quelque peu gluant, souple. | |
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Kaotu Pingouin Déjanté
Nombre de messages : 301 Age : 33 Localisation : Chez moi, et dans quelques années au Japon^^ Date d'inscription : 03/11/2006
| Sujet: Re: Recettes de cuisine d'ici et d'ailleurs Mar 7 Nov - 21:28 | |
| Merci pour la recette, garasu-kiiro ! Elle va sûrement être très utile à notre cuisinière préférée, Fleur du Mal ! | |
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Mi-chan Geisha
Nombre de messages : 540 Age : 32 Localisation : Dans tes bras ^^ ! Date d'inscription : 02/11/2006
| Sujet: Re: Recettes de cuisine d'ici et d'ailleurs Mer 8 Nov - 11:20 | |
| Oui !!! Merci pour la recette !! Mais y apas mal d'ingrédients qu'on ne peut pas trouver ici ... C'est dommage... Quoique en cherchant bien ... | |
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garasu-kiiro Samurai
Nombre de messages : 104 Age : 32 Localisation : Une dimension où tout le monde est taré, et pense qu'a sa geule Date d'inscription : 03/11/2006
| Sujet: Yaki-Meshi (Riz sauté japonais) Mer 8 Nov - 18:24 | |
| Voila une autre recette ^^!! bonne app !!
Yaki-Meshi (Riz sauté japonais)
Ingrédients Pour 4 personnes
du riz cuit (2 sachets) 3 tranches de jambon coupées en dés très fins 3 oignons jeunes coupés très fin 1 bloc de gingembre (coupé finement ou râpé) 1 c à s d'huile végétale 1 c à s d'huile de sésame 2 c à s de sauce DASHI claire un peu de poivre Pour la préparation des oeufs 3 gros œufs (calibre A) 1 c à s sauce DASHI claire 1/2 c à s de sucre un peu de poivre
Préparation des oeufs Mélanger les œufs, la sauce DASHI claire le sucre, et le poivre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Chauffer une poêle, ajouter l'huile de sésame, et faites des œufs brouillés avec le mélange précédemment obtenu. Une fois cuit, réserver le mélange et nettoyer la poêle avec un papier essuie-tout.
Cuisson du riz Chauffer la poêle et ajouter l'huile végétale. Faire sauter les ognons verts et le gingembre, rajouter les œufs brouillés, le riz cuit et le jambon, jusqu'à ce que le mélange soit croustillant et très chaud. Mélanger le tout et ajouter 2 c à s de sauce DASHI claire et un peu de poivre[/size] | |
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Mi-chan Geisha
Nombre de messages : 540 Age : 32 Localisation : Dans tes bras ^^ ! Date d'inscription : 02/11/2006
| Sujet: Re: Recettes de cuisine d'ici et d'ailleurs Mer 8 Nov - 20:00 | |
| Miam miam... Ca a l'air boooooon... Mais y'a pas de bouillon dashi à Cherbourg... Les bouillons d'algue, on n'en trouve pas trop ici... C'est bien dommage | |
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Kaotu Pingouin Déjanté
Nombre de messages : 301 Age : 33 Localisation : Chez moi, et dans quelques années au Japon^^ Date d'inscription : 03/11/2006
| Sujet: Re: Recettes de cuisine d'ici et d'ailleurs Dim 12 Nov - 16:09 | |
| Le message de Kaomyss7 a été déplacé ici(à l'avenir il faudra utiliser le bouton répondre !) : - Citation :
- Salut toutes ces recettes ont l'air succulentes mais on ne peut pas les réaliser ici c'est trop dommage, n'est-ce pas fleur du mal? Merci pour toutes ces bonnes choses qui mettent l'eau à la bouche Garasuhiro (désolée pour l'orthographe )
Kaomyss7 | |
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Mi-chan Geisha
Nombre de messages : 540 Age : 32 Localisation : Dans tes bras ^^ ! Date d'inscription : 02/11/2006
| Sujet: Re: Recettes de cuisine d'ici et d'ailleurs Mar 3 Juil - 15:51 | |
| Je viens de trouver une recette coréenne simple. Au fait finalement j'en ai trouvé du dashi. Ca se présente sous la forme de sachet avec des petites billes dedans. Pas trop mauvais. on les a essayé dans une recette, mais ma mère voulant faire des essai sur une recette que je venais d'imprimer et que nous n'avions jamais testée, le résultat a été assez chelou... On va réessayer d'ici quelques temps, une fois qu'on aura du miso
donc voici ma recette coréenne ^^
Lanières de bœuf à la coréenne
- 600 g de bœuf coupé en fines lanières - 3 échalotes finement émincées - 2 gousses d'ail finement hachées - 40 g de sucre - 5 cl de mirin (vin japonais doux) - 20 g de graines de sésame grillées - 20 ml d'huile de sésame - 80 ml de sauce soja
Mélanger dans un plat tous les ingrédients sauf la viande. Ajouter la viande et laisser mariner au moins 2 heures. Faire cuire la viande dans une poêle chaude pendant quelques minutes. Réserver au chaud. Mettre dans la poêle, le restant de la marinade et faire réduire quelques instants. Servir la viande accompagnée de riz et nappée de sauce.
Alors le mirin, j'en ai vu dans un magasin d'alimentaire asiatique (Cochinchine pour les cherbourgeois ^^) et il me semble que ça se présentait comme de l'huile de tournesol (même couleur, même emballage), l'huile de sésame idem, sauf que c'est un peu plus doré. On en trouve en grande surfance, de l'huile de sésame. Et pour les graines de sésame, facile, vous grattez vos hamburger à Mc Do, les ptits trucs beige dessus, c'est du sésame ^^. A moins qu'il y en ait en grande surface aussi. On verra bien Je testerai un de ces quatre... | |
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Kaotu Pingouin Déjanté
Nombre de messages : 301 Age : 33 Localisation : Chez moi, et dans quelques années au Japon^^ Date d'inscription : 03/11/2006
| Sujet: Re: Recettes de cuisine d'ici et d'ailleurs Jeu 5 Juil - 13:25 | |
| Oki, merci beaucoup pour la recette, Mi-chan !^^ Mais euh perso en voyant la liste des ingrédients ben ça me donne pas trop envie de tester ^^' ça a l'air... disons... très spécial xD | |
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Mi-chan Geisha
Nombre de messages : 540 Age : 32 Localisation : Dans tes bras ^^ ! Date d'inscription : 02/11/2006
| Sujet: Re: Recettes de cuisine d'ici et d'ailleurs Jeu 5 Juil - 13:39 | |
| Tu parles du sucre ? Ca peut être bon quand même. Tu te rapelle à Sakura, les brochettes caramélisée, elles étaient bonnes ! C'est vrai que l'ail et les échalottes, je déteste ça ! J'espère que en bouillie on ne les sentira pas trop, parce que 3 échalottes et 2 gousses d'ail, c'est pas rien ( ) | |
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